Ingredientes
1 huevo
1½ tazas de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de bicarbonato de sodio
⅓ taza de aceite
⅓ taza de azúcar (66 gramos)
⅓ taza de coco rallado (33 gramos)
½ taza de leche (120 mililitros)
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas soperas de dulce de leche repostero
Preparación:
Para empezar con la receta de budín de coco y dulce de leche, primero bate el huevo a temperatura ambiente mientras agregas el azúcar en forma de lluvia.
Por último, agrega la leche, la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Puedes usar harina leudante, en lugar de 0000. En ese caso, no será necesario agregar el polvo de hornear ni el bicarbonato, porque ya está incluido. También puedes reemplazar 1 taza de harina por integral.
Cuando tengas lista tu preparación, teniendo en cuenta que debe quedar un poco más espesa que la de los panqueques, vuelca la mitad en un molde engrasado y enharinado. A continuación, rellena tu budín con las cucharadas de dulce de leche.
Truco: si la consistencia del budín de coco con aceite no es la adecuada, puedes corregirla con más leche o harina. Esto puede pasar por la diferencia en los tamaños de los huevos y en la capacidad de hidratación de las harinas.
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