
Seis porciones
Ingredientes
*Un pato tierno de dos kilos, en presas o entero*Un vaso de vino blanco seco
*De cuatro a cinco naranjas, jugo y cáscaras
*Jugo de medio limón
*Una copa de brandy o pisco
*Una cucharada de vinagre blanco
*Una cucharada de azúcar
*Un vaso de caldo concentrado, de menudencias de pato o pollo
*Sal, pimienta, mantequilla derretida, al gusto
Preparación
Limpiamos bien el pato, atamos las patas y alas hacia atrás, si es que se va a presentar entero. Espolvoreamos sal y pimienta, untar con mantequilla y doramos el pato entero o en presas en mantequilla caliente.
De a pocos vamos agregando el vino blanco, una vez cocinado retirar el pato entero o las presas, dejamos enfriar el líquido de la cocción y lo desgrasamos.
Aparte pelamos las naranjas, dejando las cáscaras sin partes blancas, cortarlas en tiritas, las hervimos, escurrimos y las ponemos a cocinar con brandy o pisco, vinagre y azúcar hasta que tome la consistencia de caramelo ligero, añadimos el caldo, el jugo de naranja y limón, el líquido de la cocción, removemos por diez minutos a fuego suave. Servimos y bañamos con esta salsa el pato y adornamos con gajos de naranja.
De a pocos vamos agregando el vino blanco, una vez cocinado retirar el pato entero o las presas, dejamos enfriar el líquido de la cocción y lo desgrasamos.
Aparte pelamos las naranjas, dejando las cáscaras sin partes blancas, cortarlas en tiritas, las hervimos, escurrimos y las ponemos a cocinar con brandy o pisco, vinagre y azúcar hasta que tome la consistencia de caramelo ligero, añadimos el caldo, el jugo de naranja y limón, el líquido de la cocción, removemos por diez minutos a fuego suave. Servimos y bañamos con esta salsa el pato y adornamos con gajos de naranja.
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