Ingredientes
6 tazas de harina
300 grs de mantequilla
6 cucharadas de aceite
ralladura de limón
Preparación
Paso 1: Obtener una masa lisa y suave. Tamizar el harina y mezclar con el azúcar y la ralladura de limón, incorporar la margarina y trabajar hasta obtener la masa de los alfajores. Esta se separa en porciones para que sea más maleable y se sigue trabajando durante 10 minutos más.
Paso 2: Dejar reposar unos minutos y proceder a estirar con la ayuda de un palo de amasar. Recortar con un corta pasta circulos de más o menos 3 cm de espesor. Enmantecar una placa de horno y acomodar los circulos de masa.
Paso 3: Hornear a 180º, cuando estén, sacar del horno y dejar enfriar. Unir dos tapas con el manjarblanco y espolvorear con azúcar molida.
Trucos, secretos y variantes para Alfajores de manjarblanco:
•Se puede reemplazar el manjarblanco por mermelada o cualquier dulce que se desee.
No hay comentarios:
Publicar un comentario