
Ingredientes y preparación del Alfajores de camote.
Ingredientes: (6 porciones)
Galleta:
- 300 gramos de harina sin preparar
- 200 gramos de maicena
- 6 cucharadas de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza de leche fresca
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
Relleno:
- 1 kilo de camote amarillo
- 3 yemas de huevo
- 1/2 kilo de azúcar
- 3/4 taza de vino dulce
Preparación
Galleta:
Cierna la harina con la maicena y mézclela con mantequilla usando un tenedor. Haga un hueco en el centro, eche las yemas, leche, el azúcar en polvo y amase. Estire la masa, córtela en círculos, póngalos en una lata enmantequillada y lleve al horno a 160 °C durante veinte minutos.
Relleno:
Sancoche los camotes, pélelos y licúelos. En una olla mezcle el camote con las yemas batidas, el azúcar y deje que tome punto. Vierta el vino y cocine tres minutos más.
Unte generosamente una tapa de alfajor con el relleno y cubra con otra tapa.
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