Receta, ingredientes y preparación, del olluquito tradicional.
Ingredientes: (para 4 porciones)
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 cdta. de ajo molido
- 2 cdas. ají panca molido
- 400 grs. charqui remojado y deshilachado
- 1 tz. caldo de carne
- 1 kg de ollucos en tiras
- 1 cda. perejil picado
- Hojas de peregil
- Aceite
- Say y pimienta
Preparación:Calentar el aceite en una olla y dorar la cebolla durante cinco minutos. Incorporar el ajo y el ají panca y cocinar seis minutos más.
Agregar el charqui, mezclar y vertir al caldo. Tapar la olla y dejar cocinar a medio fuego durante 30 minutos.
Verificar que el charqui este suave.
Echar los ollucos, sazonar con sal, pimienta y el perejil picado, y cocinar durante 20 minutos más.
Servir y decorar con hojas de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario