Ingredientes:
- 1/2 taza de margarina
- 1 1/4 taza de azúcar
- 3 huevos
- 2 1/4 tazas de harina preparada
- 2/3 de taza de leche
- 1 lata de piña en rodajas
- 1/3 de taza de cerezas marrasquinp
- 2 cucharadas de pisco u otro licor (opcional)
- 3 cucharadas de margarina (para el caramelo)
- 3/4 de taza de azúcar (para el caramelo)
Preparación:
Hacer un caramelo con las 3 cucharadas de margarina y los 3/4 de taza de azúcar y verter en el fondo de un molde de torta redondo y sin hueco al centro. Batir la margarina con azúcar e ir agregando los huevos uno por uno. Luego incorporar la harina cernida con la sal, alternando la leche. Escurrir la piña y reservar el almíbar. Cubrir el fondo del molde previamente acaramelado con las rodajas de piña, colocando el centro de cada una un marrasquino. Verter encima la preparación de la torta y llevar a horno moderado por 45 a 50 minutos o hasta que al probar con un palito, éste salga limpio. Sacar del horno y desmoldar inmediatamente, bañando con el almíbar de la piña y el licor. Dejar enfriar antes de cortarla.
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