Receta, ingredientes y preparación, de las humitas dulces.
Ingredientes: (para 4 porciones)
- 200 g. mantequilla sin sal
- 3/4 tz. azúcar
- 8 choclos desgranados y licuados
- 1 tz. leche fresca
- 1/2 tz. pasas remojadas
- 1 cdta. canela en polvo
- 1 cdta. vainilla
- 24 pancas de choclo
Preparación:En una olla a fuego bajo, derretir la mantequilla y el azúcar, añadir el choclo licuado y la leche fresca, y cocinar. Subir el fuego y agregar las pasas escurridas, la canela y la vainilla. Remover con una cuchara de madera y cocinar hasta que el choclo empiece a espesar. Retirar del fuego.
Distribuir un poco de la masa en dos pancas de choclo superpuestas, envolver y amarrar con pabilo. Repetir esta operación hasta terminar con la masa.
Poner pancas en el fondo de una olla, colocar encima de estas las humitas, verter agua hasta la mitad de la olla y dejar cocinar tapado a fuego bajo durante 20 minutos. Retirar las pancas y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario