Menu

Cabrito a la norteña


 

Ingredientes: (para 4 porciones)

- 3 kg. cabrito de leche en presas
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cdta. ajo molido
- 2 cdas. ají amarillo molido
- 1/2 tz. zapallo loche rallado
- 2 tzs. chicha de jora
- 2 tzs. caldo de cabrito
- 2 ajíes amarillos sin venas, ni pepas, en tiras
- 1/2 tz. culantro picado
- 1 tz. yuca sancochada en bastones
- Aceite
- Sal, pimienta y comino

Preparación:

En una olla, calentar aceite, poner las presas de cabrito y dorarlas por ambos lados. Retirar y reservar.
En la misma olla, freir la cebolla, el ajo y el ají amarillo molido durante unos minutos..
Agregar el zapallo loche rallado y sazonar con sal, pimienta y comino. Regrese las presas de cabrito a la olla. Verter la chicha de jora y el caldo. Añadir el ají amarillo en tiras y el culantro.
Tapar la ollay dejar cocinar a fuego bajo durante 45 minutos.
Rectificar la sazón y servir. Acompañar con la yuca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario