
Receta, ingredientes y preparación, del pan con chicharrón y camote.
Ingredientes: (para 4 porciones)
- 2 kg. de panceta de cerdo
- 1 tz. sal
- 1 kg. manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- 2 camotes en rodajas
- 8 panés francés
- 1 tz. salsa criolla
- Aceite
Preparación:
Poner la penceta de cerdo en un recipiente con mucha agua y sal. Dejar reposar durante ocho horas. Lavar la panceta de cerdo con abundante agua y cortarla en trozos grandes. Aparte, en una olla, derretir la manteca de cerdo; luego, incorporar los dientes de ajo y los trozos de panceta. Dejar cocinar a fuego bajo durante 25 minutos. Subir el fuego y dorar durante 25 minutos hasta que el chicharrón esté listo. Cortarlo en trozos y reservar.
Aparte, freír el camote en aceite caliente y reservar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Cortar los panes en mitades y colocar el camote frito, el chicharrón y la salsa. Servir.
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