3/4 de gallina parte pechuga (sancochada y deshilachada gruesa) reservar el caldo
1 kilo de tallarines gruesos o delgados al gusto
2 cucharadas de ajos molidos
1/2 taza de cebolla picada
1 cdas de achiote o 3 cdas ají panca
1 taza de tomate pelado, sin pepas y picado
3/4 taza de albahaca molida
6 cucharadas de perejil picado
Sal, pimienta y comino al gusto
¼ de taza de aceite
Preparación:
-En una olla echar aceite dorar ajo y cebolla. Luego agregar comino y achiote, sal y sazonador.
-Inmediatamente echar el tomate y albahaca y dorar hasta que tome una consistencia pastosa. -Agregar un poco menos de 1 litro de caldo de gallina.
-Rectificar sal y dejar hervir todo el conjunto. Echar los fideos partidos por la mitad y mover con un tenedor de arriba a abajo.
-Bajar a fuego lento, moviendo cada 5 minutos hasta que se seca toda el agua.
-El punto ideal no es un fideo sancochado, sino más bien medio cocido. Para esto se calcula 1 litro de líquidos (incluido el aderezo) por 1 kg. De tallarín. Cuando está todo seco se espolvorea el perejil y la gallina deshilachada, moviendo de abajo a arriba. Dejar reposar 10 minutos. Y listo
-servir la sopa seca acompañado de carapulcra y su tajada de yuca sancochada
No hay comentarios:
Publicar un comentario