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Empanadas de Carne



Ingredientes:

 Masa:
4 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de margarina
1 cucharadita de sal
1 ¼ taza de agua helada
1/2 cucharadita de polvo de hornear

Relleno:
1½ taza de cebolla picada en cuadritos
1/4de taza de aceite, aproximadamente
1/2 k de carne molida
Sal, Pimienta
Pimentón o páprika
1 cucharadita de ají molido o al gusto
2 a 3 huevos cocidos en trocitos
Trozos de Aceituna (opcional)
1 yema de huevo
1 cucharada de leche
Azúcar en polvo
Preparación:
Masa:
-Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
-Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar de 1 a 3 horas
Relleno:
-Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla. Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.
-Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o cortador.
-Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.
-Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.
-Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.
-Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
-Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo.

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