Ingredientes:
.1/2 kilo de mondongo de res
•1 zanahoria grande cortada en cuadrados
•1 tomate cortado en cuadrados
•Dos dientes de ajos molidos o picados
•1 cebolla grande cortada en cuadrados
•4 papas blancas medianas cortadas en bastones
•Aceite vegetal
•1/2 taza de alverjitas
•1 cucharada de ají panca molido
•2 hojas de laurel
•Sal y pimienta al gusto
•Queso parmesano rallado al gusto (opcional)
Preparación
•Cocinar el mondongo con agua y sal, darle un hervor y cortar en trozos pequeños (2 cm x 3 cm), reservar.
•Freír las papas en bastones, reservar.
•Hacer un aderezo en una olla o cacerola, con el aceite vegetal, la cebolla, el ají panca y los ajos.
•Una vez blanqueada la cebolla, añadir el tomate.
•Añadir el mondongo en trozos, remover y cocinar por 2 o 3 minutos a fuego mediano.
•Añadir media taza del caldo con que se cocinó el mondongo, añadir inmediatamente, la zanahoria y las alverjitas.
•Salpimentar la preparación y añadir las hojas de laurel, cocinar a fuego lento por unos 20 minutos, vigilar la preparación, si es necesario añada más caldo de mondongo a la preparación para que no se seque.
•Una vez cocida las verduras (alverjitas, zanahorias ) la preparación estará lista.
•Antes de servir añada las papas fritas remueva la preparación.
•Sirva con arroz blanco y adorne con hojas de perejil.
•Por último espolvoree cada plato con el queso parmesano.
**Para acelerar la preparación puede añadir las alverjitas y la zanahorias ya cocidas.
***El mondongo al momento de cocinar hágalo con un poco de sal y una ramita de hierbabuena para quitar el fuerte sabor que este pueda tener.
***El mondongo al momento de cocinar hágalo con un poco de sal y una ramita de hierbabuena para quitar el fuerte sabor que este pueda tener.
No hay comentarios:
Publicar un comentario