Ingredientes:
1 pollo entero de regular peso.
Sal y pimienta al gusto.
1/2 cucharadita de orégano seco.
100 gramos de mantequilla.
1 taza de caldo.
Preparación:
-El pollo entero lavado, limpio y escurrido.
- luego lo salpimentamos y le restregamos el orégano, tenemos que condimentarlo por dentro y por afuera.
-Se le ata las patas y las alas con un pabilo para que mantenga su forma, se coloca luego en la asadera o refractario en que se va a llevar al horno.
-Vamos a untarle la mantequilla por encima y a colocar el caldo en la asadera, se pueden colocar una papitas para que se cocinen juntos.
-Se lleva al horno a temperatura media 180 grados por espacio de una hora o hora y cuarto.
-Se tiene que estar chequeando, a la media hora debemos de darle vuelta y bañarlo en sus jugos así resultara más jugoso.
-Todo depende del tamaño del pollo si el pollo es pequeño la temperatura es más alta y el tiempo de cocción es menos, también si se le colocan papas se ponen en trozos. Así se cocina y no se seca.
-Cuando introducimos un palito en la pechuga y sale el jugo transparente ya está. Tratemos de que se dore un poco la piel antes de sacarlo del horno, darle el tiempo justo de cocción para que no se recocine y salga jugoso.
-Se acompaña con unas verduras al vapor o al gusto.
-El pollo entero lavado, limpio y escurrido.
- luego lo salpimentamos y le restregamos el orégano, tenemos que condimentarlo por dentro y por afuera.
-Se le ata las patas y las alas con un pabilo para que mantenga su forma, se coloca luego en la asadera o refractario en que se va a llevar al horno.
-Vamos a untarle la mantequilla por encima y a colocar el caldo en la asadera, se pueden colocar una papitas para que se cocinen juntos.
-Se lleva al horno a temperatura media 180 grados por espacio de una hora o hora y cuarto.
-Se tiene que estar chequeando, a la media hora debemos de darle vuelta y bañarlo en sus jugos así resultara más jugoso.
-Todo depende del tamaño del pollo si el pollo es pequeño la temperatura es más alta y el tiempo de cocción es menos, también si se le colocan papas se ponen en trozos. Así se cocina y no se seca.
-Cuando introducimos un palito en la pechuga y sale el jugo transparente ya está. Tratemos de que se dore un poco la piel antes de sacarlo del horno, darle el tiempo justo de cocción para que no se recocine y salga jugoso.
-Se acompaña con unas verduras al vapor o al gusto.
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