Menu

Escabeche de Pollo



Ingredientes:

- 6 Presas de pollo
- 3 Cebollas picadas en juliana gruesas (lavadas y escurridas)
- 2 Ajíes amarillos picados en tiras (despepitados)
- 1 cdta Orégano seco
- 3 cdas Ají panca molido
- 2 cdas Ají amarillo molido
- 1 taza Vinagre tinto
- ½ taza Agua
- Aceite
- 1 cda Ajos en pasta
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Camotes morados cocidos
- 400 gr Queso fresco desmenuzado (opcional)
- 3 Huevos duros
- Hojas de lechuga

Preparación
- Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta para luego freírlas en abundante aceite caliente . Retirar, escurrir y reservar.
- aparte en un bol, Colocar las cebollas y los ajíes picados en un recipiente, rociarlos con vinagre y reposar por 20 minutos. (Macerar)
- En una olla aparte, calentar aceite y dorar los ajos, ají amarillo molido, sal, pimienta, ají panca ,orégano
- Incorporar la preparación de cebolla, ajíes y vinagre.
- Freír unos minutos y verter el agua. Tapar y dejar que cocine el encebollado. Probar la sal
-aparte, colocar las presas de pollo en una fuente decorada con las hojas de lechuga. Una vez que las cebollas hayan tomado punto (estén “transparentes”), verterlas sobre las presas de pollo y dejar reposar para que absorba el aderezo.
-Decorar con rodajas de huevos cocidos, camotes, aceituna y queso desmenuzado.
** Se recomienda el orégano ponerlo encima de la tapa de una olla caliente para que este pueda tostarse y luego estrujar sobando en la palma de las manos para que se vuelva polvo y añadirlo en forma de polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario