Ingredientes
1 Taza de Azúcar
4 Cuchara sopera de Margarina
3 Unidades de Huevos
4 Taza de Harina sin polvos de hornear
1 Taza de Leche
2 Cuchara sopera de Polvos de hornear
1 Puñado de Ralladura de naranja o Limón
Preparacion
Batir la margarina con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Si dispones de varillas eléctricas te será mucho más fácil.
Luego, separa las yemas de las claras de los huevos y bate las claras a punto de nieve.
Hecho esto, incorpora las yemas a la mezcla de marganira y azúcar y remuévelo bien. Incorpora la ralladura de naranja y sigue batiendo.
Después, agrega poco a poco la harina junto con los polvos de hornear y alternando con la leche. Si lo consideras necesario, puedes agregar media taza más de leche.
Por último, incorpora las claras a punto de nieve e intégralas con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes suaves.
Cuando tengas la masa del queque esponjoso lista, viértela en un molde apto para horno y previamente untado con un poco de mantequilla o harina y hornéalo durante 45 minutos.
Pasado el tiempo, comprueba que realmente está listo, apaga el horno, deja que se enfríe y retíralo del molde. Si lo deseas, puedes decorar tu queque esponjoso con frosting de chocolate o vainilla, quedará delicioso.
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