Menu

ALBONDIGAS DE CARNE con salsa de tomate


Ingredientes

½ kilo de Carne Molida
2 Huevos
1 Cebolla picada en cuadritos (lavada y escurrida)
3 Cucharadas soperas de Pan rallado
2 rebanadas de pan de molde remojados en leche y escurrido
1 Pizca de Orégano
1 diente de Ajo picado finamente
1 Cucharadas de Perejil fresco picado finamente
2 cdas de harina

Preparación:

-Coloca la carne en un bol, junto con los huevos, el pan rallado, la cebolla, los condimentos, La cebolla, el pan remojado y el perejil.
-Una vez añadido todos estos ingredientes, vamos a ir amasando con las manos, para mezclarlos bien y nos quede una masa rectificar la sal.
- formar bolitas con la carne y pásalas por pan rallado. Si ves que la carne no se compacta puedes añadir harina y amasar.
- formamos las bolitas de un tamaño no muy grande ni demasiado pequeño
- las pasamos por harina y freír, de forma que queden bien cubiertas, A medida que vayamos friendo las albóndigas, las iremos reservando

Ingredientes para la salsa de tomate:

En una olla, calentar ligeramente el aceite y sofreír ½ de cebolla con el ajo muy picadito o molido, agregarle los 3 tomates picados y despepitados. 1 hoja de laurel ,1 copita de vino blanco, sal, Cocinar unos 10 minutos y agregar 3 cdas de pasta de tomate. Luego echar un poco de agua o caldo, dejar que rompa el hervor y poner las albóndigas a cocinar de 10 a15 minutos

** Puede agregarle papa amarilla si desea, y servir acompañado de arroz blanco.
**Dependiendo del tamaño de las albóndigas obtendrá de 8 a 10 bolas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario