Ingredientes:
Masa:
- 500 g (1lb 2 oz) de harina
- Pizca de Sal
- 250 g (9 oz) de manteca vegetal
- 2 cucharadas de azúcar molida
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de pisco
Miel:
- 2 – 3 bolas de chancaca
- 1 – 2 palos de canela
- 2 clavos de olor
- Agua
Preparación:
Masa:
Cernir juntos los ingredientes secos en una superficie horizontal. Hacer un hoyo en el centro y colocar la manteca, leche y pisco. Revolvemos de tal forma que quede todo unido. Estirar la masa con un rodillo en una superficie enharinada y cortar círculos con un cortador. Acomodarlas en una placa para hornear y llevarlos al horno ya precalentado a 350°F (180°C) los ponemos dentro durante 12 minutos aproximadamente, en esta ocasión no esperáramos a que se pongan dorados.
Retirar del horno y enfriar. Rellenar con miel.
Miel:
Colocar la chancaca, cortada en trozos, con la canela y los clavos de olor en una olla con agua que la cubra.
Ponemos a fuego lento y dejamos hervir hasta que tenga la consistencia de bola blanda (en termómetro 238°F).
Si no se tuviera un termómetro, echar una gota de miel en un vaso con agua fría y luego al tomarla entre los dedos se puede formar una bolita blanda.
Retirar del fuego, colar y rellenar los alfajores.
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