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Torta tres Leches



Ingredientes

170 gramos de harina sin preparar

240 gramos de azúcar blanca

½ cucharadita de polvo para hornear (o ¼ de cucharadita de crémor tártaro)

½ cucharadita de canela en polvo

Una pizca de sal

6 huevos (separadas yemas y claras)

1 cucharadita de esencia de vainilla

Mantequilla derretida (para engrasar el pyrex)

Harina sin preparar (para enharinar el pyrex)

Mezcla de leches:

400 mililitros de leche evaporada (1 lata)

400 mililitros de leche condensada (1 lata)

300 mililitros de crema de leche

1 rama de canela

1 cucharadita de esencia de vainilla

Chantilly:

200 mililitros de crema de leche (debe estar fría)

60 gramos de azúcar en polvo

1 cucharada de esencia de vainilla

Para decorar:

Canela en polvo al gusto

Fresas al gusto

PREPARACIÓN

Bizcocho:

1. Enmantequillar y enharinar un pyrex rectangular de 35 x 23 cm. Reservar.

2. Cernir los ingredientes secos: harina sin preparar, polvo para hornear, canela en polvo y una pizca de sal. Reservar.

3. Batir las yemas con 120 gramos de azúcar (añadirla poco a poco y en forma de lluvia) y 1 cucharadita de esencia de vainilla, hasta doblar su volumen o hasta que las yemas cambien a un color más claro y alcancen el punto cinta.

4. Aparte, batir las claras. Cuando espumen (es decir, cuando tengan un poco de burbujas), agregar 120 gramos de azúcar, igualmente poco a poco y en forma de lluvia. Seguir batiendo hasta alcanzar el punto nieve o hasta obtener un merengue firme y brilloso.

5. Agregar una parte de las claras a las yemas y mezclar de manera envolvente con una espátula. Continuar con la otra parte de las claras. Añadir los ingredientes secos cernidos en dos tiempos. Seguir mezclando cuidadosamente hasta integrar todos los ingredientes.

6. Colocar la mezcla en el pyrex reservado y llevar a horno precalentado a 180 ºC por 30 minutos o hasta que se inserte un palito y salga limpio. Mezcla de leches:

7. En una olla a fuego medio, colocar las tres leches, 1 rama de canela y 1 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar, dar un hervor y retirar del fuego.

8. Colar y reservar caliente. Armado:

9. Sacar el bizcocho del horno y dejar reposar por 10 minutos.

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