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Carapulcra casera



Ingredientes

Porciones: 4

350 gramos de papa seca
300 gramos de panceta de cerdo cortada en trozos
200 gramos de pechuga de pollo cortada en trozos
60 gramos de maní
1 cebolla picada
4 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de ají amarillo molido
1 cucharada de ajo molido
4 unidades de clavo de olor
¼ de cucharadita de anís
Sal, pimienta y comino al gusto
3 cucharadas de aceite vegetal, o lo necesario
20 gramos de chocolate
Agua, cantidad necesaria

Preparación

1. Tuesta la papa seca en una sartén. Luego cúbrela con agua y deja remojar por 2 horas.
2. Tuesta el maní y licúalo hasta molerlo. Reserva ½ taza.
3. Calienta el aceite en una olla, agrega la panceta y séllala. Añade el pollo y sigue sellando. Reserva las carnes.
4. En la misma olla, sofríe la cebolla de 3 a 5 minutos con una pizca de sal. Luego agrega     el ajo y sigue sofriendo por un par de minutos más. Continúa con el ají panca y el ají     amarillo; intégralos hasta que el aderezo absorba el aroma y sabor de los ajíes. Sazona     con sal, pimienta y comino al gusto.
5. Incorpora las carnes selladas, la papa seca previamente escurrida, los clavos de olor, la     canela y el anís. Vierte 5 tazas de agua y deja cocinar de 35 a 45 minutos.
6. Añade ½ taza de maní molido y el chocolate. Mezcla bien hasta incorporar todos los     ingredientes.
7. Sirve. Acompaña con arroz blanco y yuca cocida.

Tiempo de preparación: 1 hora

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