Menu

Saltado de Pollo oriental con verduras 🥘🍳🍜

Ingredientes:

½ kg de pechugas de pollo sin hueso

1 cebolla pequeña

½ calabacín

½ pimentón rojo

½ pimentón verde

1 zanahoria

100 grs de brotes de soja

1 diente de ajo

50 grs cilantro o perejil picadito

50 ml de aceite

50 ml de salsa de soja

1 pizca de jengibre en polvo

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1- Cortamos el pollo en trozos pequeños y los colocamos a marinar junto a la salsa de soja. 2- Llevamos a la nevera por un espacio de tres horas como mínimo.

3- Cortamos la cebolla, el calabacín, los pimentones y la zanahoria en juliana, y reservamos.

4- Colocamos una sartén onda o un wok al fuego, añadimos un poco de aceite y agregamos el ajo pisado junto a la cebolla por unos 2 minutos o hasta que la cebolla se torne de un color transparente.

5- Luego, agregamos los pimientos, la zanahoria, y seguimos moviendo hasta que las verduras estén blandas.

6- Después, agregamos el calabacín, añadimos un poco de sal y pimienta, mezclamos y dejamos por unos minutos.

7- Por último, agregamos el pollo, un poco de jengibre en polvo, y dejamos que se cocine bien.

8- Finalmente, agregamos los brotes de soja, un poco de perejil o cilantro fresco, cubrimos todos los ingredientes con la salsa de soja, y dejamos reducir de unos 3 a 5 minutos.

Acompañamos con arroz. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario