1 litro de leche 100 % pura de vaca
1 raja de canela
1 taza de azúcar
5 huevos
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
Preparación:
1. Precalienta el horno a 200 grados centígrados.
2. Pon la leche, azúcar, vainilla, la leche en polvo y canela en una olla a fuego medio.
Permite que hierva durante 4 minutos, revolver de vez en cuando para que el azúcar se integre bien y apaga el fuego para que se enfríe un poco hasta que quede tibia.
3. Después, bate los huevos y agregarlos a la leche tibia y mezclar bien con un batidor.
4. Colar toda la leche y vertir la mezcla en moldes tipo flaneras.
Coloca éstas dentro de un molde para hornear grande con la mitad de agua caliente a fin de crear un “baño María” y hornea aproximadamente 40 minutos, hasta que la superficie se haya dorado.
5. Revisa constantemente y si es necesario, agrega más agua caliente al “baño María” para evitar que se seque y pegue,deje enfriar y refrigere.
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