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5 Deliciosas Recetas de postres 🤤👌🍰🎂


1. Pastel de fresas con yogurt ❤
Ingredientes:
4 HUEVOS
1/2 taza (té) de margarina
2 TAZAS (té) de azúcar
1 POTE DE YOGUR NATURAL (170 g)
1 TAZA (té) de leche
3 TAZAS (té) de harina de trigo
1 CUCHARA (sopa) de levadura en polvo químico
Margarina para untar
Fresas para decorar
Crema:
2 latas de leche condensada
4 cucharadas (sopa) de mantequilla
6 cucharadas (sopa) de leche en polvo
1 caja de crema de leche
1 caja de fresa picado (300 g)
Modo de preparación:
En la licuadora, batir los huevos, la margarina, el azúcar, el yogur natural y la leche. Me transfiera a un plato y con un batidor de alambre, mezcle la harina y la levadura. Transferencia a un recipiente de 22 cm x 30 cm forrado con papel mantequilla untada. Lleve al horno medio, preaquecido, por 35 minutos o hasta que estén doradas. Retire del horno, dejar enfriar, desenforme y corte por la mitad en el sentido de la longitud. Para la crema, en una olla, lleve al fuego medio la leche condensada, la mantequilla y la leche en polvo, revolviendo hasta que espese. Apague y mezcle con la crema de leche. Divida la crema en dos partes y en una de ellas mezcle las fresas picados. Para el montaje, haga una capa con una parte del pastel, pasame la crema con fresas y la otra parte del pastel. Cubra con la parte de la crema sin fresas y corte en cuadrados. Decora con fresas, envolver, uno por uno, en papel aluminio y refrigere por 4 horas antes de servir.

2. FLAN DE QUESO

Ingredientes:
1 barra de queso crema ablandado
(mdiano o grande)
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
5 huevos
1 cdta de vainilla

Preparación:
1- Precalienta el horno a 350 grados F y prepara el molde con el caramelo (1 taza de azúcar y ¼ taza de agua) Reserva

2- Coloca todos los ingredientes en la licuadora hasta que esté todo bien unido. Vierte la mezcla en el molde ya caramelizado.

3- Hornea en baño de maría por 45 minutos a 1 hora aprox. Deja enfriar bien antes de desmoldar.

3. FLAN DE CAFE

Ingredientes:
2 cdas de café soluble (disuelto)
2 cditas de fécula de maíz
1 taza de leche evaporada
1 taza de leche condensada
6 huevos
1/4 de taza de azúcar

Preparación:
Mezcla el azúcar en una cucharada de agua y calienta a fuego bajo hasta que dore.
Vacía en uno o varios moldes.
Disuelve la fécula de maíz en la leche evaporada (si quedan algunos grumos cuélela).
Bate los huevos y cuando esponjen, agrega las leches y el café. Bate hasta integrarlos.
Vierte en o los moldes para flan y tapa con papel aluminio.
Cocina por 45 minutos a baño maría o hasta que los flanes estén cocidos.

4. CHOCOFLAN O PASTEL IMPOSIBLE

Ingredientes:
1 Caja de Harina para Pastel de Chocolate (de la marca que tú elijas)
Ingredientes necesarios para preparar el pastel según el paquete (Aceite, Agua, Huevo)

Para el flan:
6 Huevos
1 Lata de Leche Condensada
1 Lata de Leche Evaporada
1 cucharadita de vainilla
1 Taza de Azúcar para hacer caramelo

Procedimiento:

Pastel imposible procedimiento

Preparamos el caramelo, y lo colocamos en un molde para pastel engrasado, yo acostumbro utilizar aceite en aerosol, puede ser redondo o de rosca, sólo calculen bien las cantidades pues si consideran que se les puede derramar en el de rosca, mejor háganlo en uno redondo, o bien, dividan las mezclas.

Para preparar el Flan, simplemente licuamos las leches, con los huevos y la cucharadita de vainilla, puedes agregarle un poco de almendras o de nueces y le darás una rica textura, y sustituir la vainilla por esencia de almendras por ejemplo, en esta ocasión yo lo preparé de la manera normal, sólo con vainilla y sin almendras.

Preparamos la mezcla de pastel de la forma indicada en la caja, en este caso yo prefiero agregar un poco menos de cada ingrediente, ya que al agregar la mezcla del flan puede derramarse el contenido del postre al estarse horneando, pero necesitamos que el panqué quede más compacto para que no se deshaga y soporte al flan.

Así es que por lo general la mezcla de pastel la hago así: la harina preparada, 2 huevos, 1/4 taza de aceite y 1/2 taza de agua, eso es lo que le agregué a esta mezcla que por lo general pide 3 huevos, 1/2 taza de aceite y 1 taza de agua. Es solo para que vean la proporción.

Cuando tengamos las dos mezclas listas, procedemos a armar el pastel para meterlo al horno.

Sobre el caramelo vaciamos la mezcla de pastel, calculen bien, ya saben que se puede derramar dependiendo del molde que utilicemos, yo lo que hago siempre es que hago un moldecito pequeño un poco menos que el de una flanera tradicional, pero lo cocino en el microondas y el pastel grande lo cocino en el horno.

Así es que agrego la mezcla para pastel, procuro que la mezcla quede bien parejita, que no tenga aire, puedes golpear un poco el molde sobre la mesa o el piso, y así se asentará correctamente, no le quedarán burbujas ni protuberancias y lograremos que quede más parejo.

Con la ayuda de una cuchara vaciamos la mezcla del flan, todo lo licuado, nos ayudamos con la cuchara para que no abra un hueco en la mezcla de pan y que vaya cayendo más suavemente. No llenen demasiado el molde, pues si lo dejan al ras, al momento de tapar con papel aluminio se les pagará todo procuren dejar un margen de un centímetro y medio, por eso les comento que dividan la mezcla, no utilicen toda si es un molde normal, a menos que sea un molde un poco más grande, o mejor coloquen un poco en otro molde pequeño, como para hacer un mini postre, o bien, en capacillos para hacer cup cakes con el sobrante.

Cuando tengas listo el postre, lo tapas con papel aluminio y lo colocas sobre una charola con agua para cocinarse a baño María, se hornea a 175° Centigrados por una hora y media aproximadamente, pero cada horno es distinto, así es que vigilen el postre, notarán que comienza a voltearse la mezcla, es decir, el flan se bajará y el pastel subirá.

Así es que cuando vean que el pastel ya está cocinado completamente, y está por encima,y que al introducirle un palillo éste sale limpio, ya está listo, sólo que hay que esperar unos 10 minutos para desmoldarlo, debido a que se puede romper. Denle tiempo y dejen que repose unos momentos.

Pasado este tiempo, pueden desmoldarlo con confianza sobre una charola, notarán que el pastel queda abajo y el flan encima, y claro el caramelo escurrirá un poco. No crean que mucho, pues por lo general lo absorbe el pastel, pero algo saldrá.

5. Pastel de fresa en pedazos ❤
Ingredientes:
7 HUEVOS (claras y yemas separadas)
3 TAZAS (té) de azúcar
4 TAZAS (té) de harina de trigo
2 TAZAS (té) de leche caliente
1 CUCHARA (sopa) de levadura en polvo químico
Margarina para untar
Fresas enteros y virutas de chocolate blanco para decorar
Relleno:
300 g de chocolate blanco picado
1 TAZA (té) de crema de leche fresca
2 TAZAS (té) de fresas picados
Almíbar:
1 y ½ taza (té) de leche
½ taza (té) de leche condensada
Cobertura:
2 TAZAS (té) de crema de leche, helado
5 cucharadas (sopa) de azúcar
Modo de preparación:
Para la masa, en la batidora batir las yemas con el azúcar por 5 MINUTOS. Sin dejar de batir, cambia la harina y la leche hasta formar una masa homogénea. Mezclar las claras batidas a nieve y la levadura con una cuchara. Transfiera a una forma de 24 cm de diámetro con papel mantequilla también perfumado. Lleve al horno preaquecido medio durante 35 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar. Para el relleno, lleve al fuego lento el chocolate y la crema de leche, revolviendo hasta derretir totalmente. REFRIGERE POR 1 HORA, mezcle las fresas y reserve. Desenforme el pastel, retire el papel mantequilla y corte por la mitad, en el sentido de la longitud. Riegue la mitad de la masa, con la mitad de los ingredientes de la salsa mezclados y extienda el relleno. Pon la otra masa, humedezca con el almíbar sobrante y cubrir con la crema batida. Decora con las virutas y las fresas, embale y venta.

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