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ALFAJORES DE MAICENA

INGREDIENTES:
300 g de maicena
200 g de harina
200 g de manteca
150 g de azúcar
3 yemas
2 cdtas de polvo de hornear
2 cdtas de esencia de vainilla
½ cdta de bicarbonato de sodio
C/n de dulce de leche
C/n de coco rallado

PREPARACIÓN:
En un recipiente hondo mezcla la harina, la maicena, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio.

Bate la manteca a punto pomada y mézclala con el azúcar, las yemas y la esencia de vainilla, asegurándote de integrar muy bien todos los ingredientes.

Una vez que estén todos bien incorporados, añade poco a poco los ingredientes secos previamente mezclados.

Si le faltara humedad a la masa, agrega las claras que te sobraron. La idea es obtener una masa muy pero muy suave.

Estira la masa con ayuda de un palote, dejando un grosor algo menor a 1 cm.

Corta con un cortante o cualquier otro objeto circular para darle la forma a los alfajores.

Hornea en horno precalentado a 180 ºC durante unos pocos mins y vigílalos muy de cerca pues no deben dorarse.

Cuando las tapitas hayan cambiado levemente de color, retíralas del horno y déjalas enfriar.

Una vez frías, toma dos tapitas, rellénalas con dulce de leche y luego pasa el alfajor por un plato con coco rallado, para que este adhiera al dulce de leche que se escapa por los bordes.

Repite la operación con el resto de las tapitas horneadas.

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