Menu

Flan Casero 🍮🥧😋



Ingredientes

5 huevos.
 5 cucharadas soperas de azúcar.
 1/2 litro de leche.
1 cucharada de esencia de vainilla.

Para el caramelo: 

3 cucharadas de azúcar 
1/2 taza de agua.

Colocar los 5 huevos en un bols, agregar las cucharadas de azúcar, batir. 

Agregar la leche y la esencia de vainilla y batir hasta que unir bien los ingredientes (se puede poner todo en licuadora).

Colocar el azúcar junto al agua, para realizar el caramelo, cocinandolo a fuego mediano, cuando tome un color dorado y transparente volcarlo dentro de la flanera y luego el preparado. 

En una fuente para horno, colocar agua y luego la flanera, para llevar al horno y cocinar a baño María. 

Una vez que se haga una capa dorada sobre el flan, retirar del horno, dejar enfriar y servir acompañado de crema y dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario