INGREDIENTES para 10-12 magdalenas
4 huevos
200 g de azúcar
200 g de harina
1/2 vaso de aceite de oliva virgen suave (120 ml)
1 sobre de levadura química (16 g)
La ralladura de un limón o una naranja, o una cucharada grande de esencia de vainilla
ELABORACIÓN
-Precalentamos el horno a 200º.
-Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.
-Añadimos el aceite y seguimos batiendo con fuerza. Si lo prefieres puedes hacerlo en un robot de cocina. La mezcla tiene que quedar muy integrada.
-Tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos todo bien.
-Para hacer las magdalenas de la foto ponemos la mezcla en un molde cuadrado y llevamos al horno. Los primeros minutos (5 min) dejamos a 200º y después bajamos a 180 otros 15 o 20 min hasta que el bizcocho esté cocido. Dejamos enfriar dentro del horno si es posible.
-Cortamos en rectángulos cuando hayan enfriado.
Si lo deseas puedes decorarlas vertiendo azucar glas por encima, o tambien puedes hacer una cobertura de chocolate de la siguiente manera:
Derretimos en el microondas o al Baño María 100 g de chocolate en tableta con 50 ml de nata y una cucharadita de mantequilla. Mezclamos bien, y vertemos sobre las madalenas antes de cortarlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario