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Riquísimos Platos orientales

Res con brócoli y zanahoria

Ingredientes:
2 cdas de aceite vegetal
2 dientes de ajo cortados en láminas
250 g de carne de ternera cortada en trozos finos
200 g de brócoli separado en ramitos
1 zanahoria cortada en bastones pequeños
1 cebolla cortada en cubos
1/2 cdita de sal
1/2 cdita de azúcar
1 cda de salsa de soya
2 cdas de salsa de ostras

Preparación:
Hierve 2 lt de agua en una olla. Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe unos segundos, hasta que se vea transparente. Añade la carne y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a cambiar de color. En ese momento pon el brócoli y la zanahoria en el agua hirviendo, y hierve sólo durante 30 segundos. Escurre muy bien estas verduras y agrega a la sartén con la carne. Luego, incorpora la cebolla. Sazona el guiso con sal, azúcar, salsa de soya y salsa de ostras. Cocina, moviendo constantemente, hasta que todos los sabores se hayan integrado. Sirve y acompaña con arroz al vapor. Ver menos
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Pechuga a la naranja

Ingredientes:
1 kg de pechuga de pollo deshuesada
1 taza de fécula de maíz
2 huevos
2 cdas de salsa de soya
2 cdas de salsa teriyaki
1 taza de jugo de naranja
1 cda de ralladura de naranja
1 cda de jengibre finamente picado
2 dientes de ajo finamente picados
4 cdas de cebollín en rodajas delgadas
3 cdas de azúcar morena
2 cdas de salsa de soya
1 cda de fécula de maíz disuelta en 4 cdas de agua
Aceite para freír
Pimienta al gusto
Sal al gusto

Preparación:
Las pechugas las vamos a partir en trozos pequeños y después los trozos los colocamos en un tazón grande junto con los 2 huevos, 2 cdas de salsa de soya, 2 cdas de salsa teriyaki y un poco de sal y pimienta, mezclamos muy bien y poco a poco agregamos la taza de fécula de maíz hasta que todo quede bien integrado. Después en una sartén grande agregamos aceite y freímos los trozos de pollo poco a poco hasta que se doren de manera uniforme para después reservarlo. Ya que esté listo el pollo tomamos un tazón grande y ponemos el jugo de naranja, la ralladura de naranja, las 2 cdas restantes de salsa de soya, el azúcar morena y un poco de sal y pimienta, revolvemos bien y reservamos. En una sartén grande colocamos un poco de aceite, freímos el ajo, el jengibre y el cebollín, freímos unos minutos y agregamos la salsa de naranja del tazón y dejamos que hierva, cuando comience a hervir agregamos la fécula de maíz disuelta en agua y dejamos espesar, una vez que espese agregamos el pollo frito, rectificamos sazón y listo. Decora con cebollín picado y trozos de naranja. Ver menos
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Costillas a la BBQ

Ingredientes:
60 g de mantequilla
1/2 taza de cebolla picada
1 cdita de ajo picado
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de vinagre blanco
1/4 taza de salsa ketchup
4 cdas de salsa inglesa
2 cdas de jugo de limón
1 cdita de sal
1 kg de costillas de cerdo
Pimienta al gusto

Preparación:
1. En una olla coloca la mantequilla, la cebolla y el ajo, cocina por 5 minutos y añade el azúcar, el vinagre, la ketchup, la salsa inglesa, el jugo de limón y la sal. Cocina hasta formar una especie de jarabe.
2. Cubre las costillas con la salsa anterior y refrigéralas durante 3 horas aproximadamente.
3. Coloca las costillas en una charola para horno, espolvorea con sal y pimienta, barniza con la mezcla de BBQ y hornea a 180° C hasta que estén bien cocidas. Ver menos❤️

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