Ingredientes:🍲
2 cucharadas de aceite vegetal
1 tz de cebolla roja picada
1 cucharada de ajo molido
¼ de tz de pasta de ají mirasol
¼ de tz de ají amarillo sin venas ni pepas
1 cucharada de ají panca licuado
2 rebanadas de pan de molde
leche evaporada
1 pechuga de pollo
½ tz de caldo de pollo
sal
pimienta blanca
pecanas molidas
queso parmesano
papas blancas
½ huevo duro
aceituna morada
Cómo preparar el Ají de gallina
En una olla ancha o en una sartén añadimos 2 cucharadas de aceite vegetal junto con una taza de cebolla roja picada y dejamos dorar 5 minutos a fuego lento.
Luego colocamos 1 cucharada de ajo molido y lo dejamos sudar 2 minutos.
Ahora agregamos ¼ de taza de pasta de ají mirasol, ¼ de taza de crema de ají amarillo licuado sin venas ni pepas y 1 cucharada de ají panca licuado para darle color y dejamos cocer lentamente hasta que el aceite se separe de los ingredientes.
Luego añadimos 2 rebanadas de pan de molde sin corteza previamente remojado en un chorro de leche evaporada y lo movemos con una cuchara de madera lentamente dejando que se cocine hasta que bote burbujas.
A continuación añadimos una pechuga de pollo cocinada previamente en agua y sal deshuesado y deshilachado en tiras gruesas.
Agregamos ahora ½ taza del caldo en donde se sancochó el pollo y dejamos cocinar unos cuantos minutos.
Ahora añadimos un chorro de leche evaporada, sal, pimienta, una cucharada pecanas molidas y una cucharada de queso parmesano estos 2 últimos ingredientes son opcionales.
Finalmente, se sirve en un plato unas rodajas de papas sancochadas y cubrimos con el ají de gallina agregando pecanas molidas por encima, medio huevo cocido, aceituna y ¡LISTO!.
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