Ingredientes:
400 gramos de costilla de cerdo
140 gramos de manteca de chancho
½ tallo de apio
½ tallo de poro
1 cucharada de ajo molido
Sazonador Sibarita
Pimienta
1 lim贸n
2 papas amarillas cocidas
2 Camotes dorados
1 cebolla picada a la juliana
Hojas de hierbabuena
2 cucharadas de rocoto picante
½ tomate picado
PREPARACI脫N:
Haz cocer la carne de chancho en un recipiente. Agrega los tallos de apio y poro, agrega el ajo, la sal, sazonador y pimienta. Debe hervir aproximadamente 40 minutos.
Una vez que haya hervido y sientas que el chancho est谩 listo (tierno), s谩calo del recipiente y d茅jalo secar.
Vuelve a sazonar el chancho con sal y un poco de lim贸n en la parte de la lonja.
En una sart茅n profunda agrega la manteca y d茅jala calentar mientras preparas la zarza de cebolla o tambi茅n puedes ir dorando el camote.
Con la manteca caliente coloca los pedazos de cerdo, si deseas puedes usar aceite tambi茅n.
Ya listo el chicharr贸n col贸calo en un plato con el camote dorada y la zarza de cebolla, si prefieres con mote y su papita amarilla y ya lo tenemos lista.
Te dejo 3 Tips muy importantes para que te queden unos muy ricos Chicharrones de Chancho.
Trucos y Consejos:
Muchas veces el tiempo de cocci贸n var铆a de acuerdo a la carne misma. Algunas son m谩s duras que otras, esto depende del tama帽o del cerdo.
Al fre铆r el chicharr贸n, coloca una tapa sobre la sart茅n para que no salpique.
Tambi茅n puedes usar aceite en vez de manteca, al ser mucho m谩s sano para el cuerpo.
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