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Recetas de Entradas Peruanas


Plato 1 

Receta de palta Rellena 😋
Ingredientes:
2 paltas maduras
½ pechuga de pollo sancochada
½ taza de zanahoria sancochada cortada en cubitos
1 taza de papa cocida cortada en cubitos
½ taza de alverjas frescas sancochadas
1 huevo duro picado en cubitos
½ taza de choclo desgranado cocido
1 tomate picado en cubos pequeños
2 cucharadas de apio picado en cuadritos
2 cucharadas de perejil picado finamente
5 cucharadas de mayonesa
1 limón
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga para decorar

Preparación:
Lo que debes hacer para dar inicio a esta preparación es picar la pechuga de pollo en trozos pequeños. Reserva.
El siguiente paso es disponer todos los ingredientes en una fuente grande. Para ello, comienza colocando la papa, la zanahoria, las alverjas y el choclo. Agrega una pizca de sal y mezcla todo muy bien.
Seguidamente, añade el pollo, el tomate, el apio, el huevo duro y el perejil. Incorpora todo con movimientos envolventes para no dañar la estructura de los ingredientes cocidos. Rectifica sazón con un poco más de sal (de ser necesario) y un poco de pimienta.
Luego, agrega las cucharadas de mayonesa y asegúrate que toda la mezcla se impregne de esta. Reserva.
Por otro lado, abre las paltas por la mitad y quítales la corteza y la pepa (semilla) con la ayuda de un cuchillo. Salpícalas con un poco de zumo de limón, sal y pimienta al gusto.
Para servir
Coloca una hoja de lechuga en el plato y encima la mitad de una palta. Vierte una buena cantidad del relleno, trata que cubra toda la superficie de la misma.
Por último, espolvorea un poco más de perejil y estará listo el platillo. Repite el procedimiento con el resto de las mitades.

Plato 2

Una delicia 😋🤤

Crema de ocopa con papas sancochados.

INGREDIENTES.

3 ajíes amarillos sin venas y sin pepas.

1/2 cebolla picada.

2 dientes de ajos.

Aceite.

Ramas de huacatay

150 gramos de queso fresco .

3 cucharadas de maní tostado.

4 galletas de soda.

1/2 taza de leche.

4papas sancochados .

Lechuga.

2 huevos sancochados.

Aceitunas negras.

Sal .

PREPARACIÓN.

Saltea los ajíes amarillos , cebolla y dientes de ajos en chorrito de aceite

Licuar todo lo salteado junto con las hojas de huacatay 

Añade el queso , el maní y las galletas , vierta gradualmente la leche y un chorrito de aceite y licuar hasta conseguir una textura cremoso sazone con sal.

Colocar las papas sancochados sobre hojas de lechuga y vierta la salsa , adorne con huevo y aceitunas .🤤😋

A disfrutar 🤤

PLATO 3

PAPA A LA HUANCAINA

Una receta facil y deliciosa 

       INGREDIENTES:

5 ají amarillos frescos .

300 grs de queso fresco .

2 dientes de ajo pelado .

1/2 taza de aceite vegetal .

2 huevos cocidos .

4 aceitunas.

1 kilo de papa blanca .

Galleta soda 

Lechuga .

Sal 

Leche al gusto.

                PREPARACIÓN :

Sacar venas y pepas del ají , lavarlos bien frotando uno contra otros .

 Luego , calentar un poco de aceite en una sartén y saltear ahi los ajíes Cortado junto con los ajos enteros.

 poner en una licuadora esta preparación y agregarle el queso, la galleta y el aceite , batiendo hasta que quede una crema . Si queda muy espesa se puede agregar un poco de leche hasta obtener la consistencia deseada.

Servir sobre papas cocidas y cortadas en mitades decorar con huevos cocidos , aceitunas y hojas de lechuga

PLATO 4

Crema de rocoto 🤤😋

INGREDIENTES:

rocoto 3 unidades .

Cebolla 1 unidad.

Ajos 3 dientes.

Galletas soda 4 unidades.

Queso fresco 100 gramos.

Leche evaporada 1/2 taza.

Aceite cantidad necesaria.

Sal,pimienta al gusto.

PREPARACIÓN:

En una sarten sofreír los rocotos sin la pepa y venas juntos con la cebolla y ajos reservar y dejar enfriar ,luego Licuar junto al queso fresco, galletas, leche, sal, pimienta y aceite y listo

Servir acompañado de papa sancochado, Lechuga, huevo duro.

Créditos al autor correspondiente. 

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