20 Minutos
- 2 patatas medianas (aprox. ½ kg de patatas) de la variedad agria
- 1 cucharada de aceite
- sal.
- Preparación
Cortamos las patatas en bastoncitos
- Pelamos y cortamos las patatas en bastoncitos de aproximadamente 1 cm de ancho, intentando que todos tengan el mismo grosor para que se cocinen de forma uniforme.
- Ponemos las patatas ya cortadas en un bol con agua fría durante al menos 5 minutos para quitarles el almidón y evitar que se peguen durante la fritura.
- Pasado este tiempo escurrimos y secamos bien con un paño limpio o con papel de cocina.
Ponemos las patatas en la freidora de aire
- Precalentamos la freidora a 200ºC durante 3 minutos.
- A continuación programamos a 180º durante 15 minutos
- A mitad de cocción, sacamos la cesta y movemos las patatas para que se doren de manera uniforme y no se peguen a la base de la cesta.
- Cuando finalice el programa pinchamos alguna patata y comprobamos que estén tiernas. Si no es así, programamos unos minutos más hasta que estén bien cocinadas.
- Sacamos y servimos calientes.
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