Menu

Papas fritas en Airfryer

 



20 Minutos

  • 2 patatas medianas (aprox. ½ kg de patatas) de la variedad agria
  • 1 cucharada de aceite
  • sal.
  • Preparación
  • Cortamos las patatas en bastoncitos



    • Pelamos y cortamos las patatas en bastoncitos de aproximadamente 1 cm de ancho, intentando que todos tengan el mismo grosor para que se cocinen de forma uniforme.
    • Ponemos las patatas ya cortadas en un bol con agua fría durante al menos 5 minutos para quitarles el almidón y evitar que se peguen durante la fritura.
    • Pasado este tiempo escurrimos y secamos bien con un paño limpio o con papel de cocina.
    • Ponemos las patatas en la freidora de aire

      • Precalentamos la freidora a 200ºC durante 3 minutos.
      • A continuación programamos a 180º durante 15 minutos
      • A mitad de cocción, sacamos la cesta y movemos las patatas para que se doren de manera uniforme y no se peguen a la base de la cesta.
      • Cuando finalice el programa pinchamos alguna patata y comprobamos que estén tiernas. Si no es así, programamos unos minutos más hasta que estén bien cocinadas.
      • Sacamos y servimos calientes.





Post Comments

No hay comentarios:

Publicar un comentario